彩多多--(中国)百度百科
彩多多2023-01-31 16:05

苏炳添拿下2023赛季首冠******

  本报讯(记者 陈嘉堃)北京时间2月3日凌晨,在瑞典哥德堡田径室内赛男子60米比赛中,中国“飞人”苏炳添以6.59秒的成绩夺冠,用胜利完成个人2023赛季首秀。

  苏炳添上次参加正式比赛是在2022年7月的俄勒冈田径世锦赛,他先后参加了男子100米、男子4×100米接力,分别止步于半决赛和预赛。经过冬训的调整和备战,苏炳添于2023年1月29日奔赴欧洲,开启新赛季征程。

  苏炳添在预赛第三组出场,成绩为6.75秒,排名第二,东田旺洋以6.71秒位列预赛首位。决赛中,第一枪有人抢跑,已全力冲出起跑线的苏炳添被召回,对他的体能有一定影响。再度发枪,排在第四道的苏炳添又是一马当先,最终他率先冲线,成绩为6.59秒。东田旺洋以6.60秒取得第二名。

  此次出征欧洲室内赛,苏炳添也是在为今年的布达佩斯田径世锦赛、杭州亚运会进行热身。去年8月,世界田径协会发布布达佩斯世锦赛参赛标准,男子100米的达标线为10秒,而苏炳添在东京奥运会后还未突破过10秒大关。

  完成瑞典哥德堡的室内赛后,苏炳添还将继续在欧洲参赛。根据赛程安排,他将参加2月8日的法国蒙德维尔站比赛和2月15日的法国列万站比赛。苏炳添本赛季前三站比赛评级分别为D类、B类和A类,竞争强度将逐渐上升。以欧洲室内赛开启新赛季,苏炳添能通过比赛更好地向强度更高的100米过渡,为整个赛季打下良好基础。

彩多多

台湾气象部门称台东发生地震 高雄捷运等一度停驶******

  中新社台北12月22日电 据台湾气象部门消息,台东近海22日12时36分发生里氏规模5.2级地震,最大震度4级,台湾南部地区有震感,目前暂无灾损传出。

  综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台湾媒体报道,此次地震震中位于台东县政府西南方向28.8公里,震源深度7.2公里。全台各县市最大震度为:台东县4级,高雄市、屏东县、花莲县、云林县、南投县2级,台南市、嘉义县、彰化县等县市测得1级震度。

  有民众表示,地震发生时摇晃剧烈,会议室垂吊式投影机摇晃明显。高雄捷运、轻轨全线列车一度停驶,后恢复慢速行驶。

  台湾本月以来已多次发生里氏规模5.0级以上地震,其中花莲海域分别于8日和15日发生5.6级和6.2级地震。(完)

  • 中国网客户端

    国家重点新闻网站,9语种权威发布

    彩多多地图